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美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント

ハートの超ロングウインナー

稲敷市(江戸崎町といったほうがわかりやすい)のとびっきり美味しい
「あじ蔵」さんから、バレンタインの前日にいきなり(笑)頼まれました。
超ロングウインナーなのだ

来年は、これ、バレンタイン向けにアピールして焼きます♪
パパさんに、ビールとこのパンをプレゼントしたら、ちょっと面白いでしょう~。

ちなみに当日14日、余計に焼いたものは全部売れました♪♪

こんなの思いつくあじ蔵のマダムは偉い!

ベリーたっぷりのフランスパン

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明日1月22日〔金)に焼きます。

ブルーベリー、クランベリー、アプリコットがぎっしり詰まった宝石のようなパンになると思います。

ユメ・カンパーニュ・ONABAKE

女化小麦のカンパーニュ

ユメ・コンプレ70が食パンタイプなのに対し、
 カンパーニュも同じポーリッシュ種をもとに焼きました。

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フィグ・ブロート~イチジク入りのライ麦雑穀パン~

直径 約15cmくらいです。

モルトブロート の生地に、トルコ産のセミドライの白いちじくをたっぷり練りこんで作りました。

モルトブロートの軽やかな酸味と白イチジクの甘さがいい感じで味わえます。 

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朝のフィセル~le matin ficelle~フランス産小麦を使った旨味あるパン

20090726-IMGP2505.JPG

朝食にフランスパンを食べてみてもらいたくて、焼き始めました。

朝7時くらいには焼けています

フィセルっていうのはフランス語で「ひも」の意味。

本場フランスでは、かなり長く細く、ほんと「ひも」のように成型するのだけれど、
クレッセントでは、少し短め&太めにしました。

そのほうが、若干しっとり感も増すし、サンドイッチにしても食べやすいので。



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良く焼けたバゲット

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きょうのフランスパンは、久々にいい感じ。
焼けた時の顔がとっても良かったので、試食用の1本を切って、内相をチェック。

適度に粗い気泡がつぶれずに、立っていて、つややか♪


思わずデジカメ持って接写~。

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バゲット~baguette~

baguette

作り手として、常にもっとも気を使って、面倒を見る、
それでも、毎日同じものを作り続けるのだけれど、
作り飽きることのない、パン作りの奥深さを実感できる

そんなフランスパンです。

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