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美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント

ロッゲンシュロートブロート~ライ麦100%のパン~ほぼ毎日焼きます。

窯で焼かれてる様子

常陽リビングさんで先週掲載されて以来、このパンを目当てにご来店になる方が、たくさんいらしてくれています。

なので、今までは金曜日だけ焼いていたのを、火曜日を除く毎日、時間はだいたい14~15時ごろに焼き上げています。



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ハイデルベア ブロッチェン

モルトブロートの生地にドライブルーベリー

ドイツパンの新商品です。

ハイデルベア(Heidelbeere)はドイツ語で「ブルーベリー」
ブロッチェンっていうのはドイツパンで「小さなパン」のこと。

モルトブロートの小さな生地に、ドライブルーベリーを折り込んで、焼き上げたパンです。

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ライ麦100%の重厚ドイツパン~ロッゲンシュロートブロート~

粗挽きのライ麦を使ったライ麦だけのパン

毎週金曜日の14時前後に焼き上がります。

自家製のサワー種(ライ麦と水のみで、1週間ほどかけて種継ぎして作った、ライ麦パンを美味しく焼くために必要な種です)、ライ麦粉、ライ麦の全粒粉と塩、水のみで作ったライ麦100%のパン。


焼き立てよりもむしろ1日くらいは置いてからの方が、味わい深く美味しく召し上がれます。

クレッセントでも、日曜日までかけて販売しています。

ちなみに、今日お客様から聞いた話ですが、
テレビで、ミスユニバースの「スーパー美人朝食レシピ:ライ麦パンアボカド乗せ」っていうのをやっていたらしく、ライ麦100%パンを探している人が多いとか。

クレッセントにも「HP見た」でメールや電話の問い合わせがあったのは、そのせいだったんですね。

早速自分もトライしてみます・・・メタボにもきくのかなぁ(笑)


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