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美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント

ゆずのパン

ゆずあんマーブル

ブリオッシュ生地に、ゆずあんを折り込んだ「あんマーブル」シリーズの3作目♪
春の桜あんマーブル、お茶あんマーブルにつづいてお待たせしましたという感じです♪♪

「ゆずあんマーブル」はメール会員限定お試し品(20%オフ)になってます~。

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さくら 登場

ほんのり桜香るブリオッシュ
さくらの花を模しました♪

毎年恒例となっています、桜のあんこ(八重桜の葉の塩漬け入り)を使ったアイテム。

今年は上の2種類。

四角いのが「桜あんマーブル」。
ブリオッシュの食パンに桜あんを折り込んで焼いた、とってもソフトでしなやかで、そして
桜の風味がさわやかに広がる、すんごく上品なパンになったと思ってます♪

右のは「桜あんドーナッツ」。
桜の葉っぱの塩気がほんのり効いているあんこが甘いドーナッツ生地にピッタリ♪
きな粉をまぶして風味もよろしいようで♪♪

チョコデニッシュ~今秋は早々と登場です~

チョコたっぷりデニッシュ

そろそろクロワッサンショコラから、チョコデニッシュに衣替え(?)しようかと
思案していた矢先、

 スイーツ大好きな常連さん「まだチョコデニッシュでませんか~?」
 自分の内心・・「・・・先越されたぁ~」

ていうのも毎度のことですが(笑)

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クロワッサンショコラ

20090826-20090825 088.jpg

中身のショコラを換えました。

以前のものは細めのいわゆる「バトン・ショコラ」というタイプを3本入れていたのを
板チョコの厚いものを一つに。

チョコの味は、板チョコのほうが断然美味しいです。だから換えたんですけどね♪



チョコの大きさ(長さ)が少し短くなったので、パンのサイズも少し小さめ、
チョコの風味が強いので、上にはスライスアーモンドをトッピングして、全体の風味を
豊かにしました。

ブルーベリーのブリオッシュ

宝石のようにきらびやかでしょ♪

隣町の阿見町で摘んだばかりのフレッシュなブルーベリーがたっぷり♪

台生地のブリオッシュにはアーモンドクリームを絞って、その上にたっぷりとカスタード&生クリーム、その上にブルーベリーをきれいにのせました。

ブルーベリーが摘める8月いっぱいくらいの限定品です。

アーモンドクリームのコクとクリームのまろやかさ、口どけの良いブリオッシュとブルーベリーの相性が、バツグンに美味しいですよ♪♪

あんパン

たつのこあんパン つぶ

クレッセントのあんパン、その名は「たつのこあんパン」。

ふだんは「つぶ」あん、「こし」あんの2種類を焼いてます。
(上の写真は「つぶ」)


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揚げパン~やっぱり懐かしい味♪~

きなこ味

夏休みに入りました~、
さっそく店の周りは、こども達でにぎわいそうです♪♪

それにしても「夏休み」という響き~、ノスタルジックだなぁ~、
というわけでもないのですが、「揚げパン」作りました。

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