Home > 日記

美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント

本年もよろしくお願いいたします。

日の出の瞬間+1分後

あけましておめでとうございます。

今年もガンガン焼けるように、衰えつつある体力をごまかしながら(笑)、気力も充電して、がんばります♪♪


今年は開店以来はじめて初日の出を見に行ってきました。

私は恒例(?)の2日酔いのため、運転はかみさん、満月の未明を鹿島灘に向けて
疾走♪


Continue reading

ドライトマト

EM農法のプチトマト

おとっつぁん(かみさんの父、私はそう呼ばせてもらっています♪)がプチトマト摘んできてくれた。

いつもセミドライトマトにしています。


Continue reading

甲子園で感動もらいました

ここんところ、見る機会から遠ざかっていた高校野球。

Continue reading

夏休みいただきました♪

8月17日~20日の間は夏休みをいただきまして
体もリセット、心もリセット、今日21日からまた焼きまくります♪

メールでいろいろお知らせすることも始めました。左のQRコードを携帯で読み込んでもらえれば、クレッセントのメールリストに登録されます。空メールで結構です。

登録してもらった方には、プレミアムのついたクーポンメールが届きますので、お楽しみに♪

揚げたてコロッケパンの日~毎週土・日曜日好例♪~

ソースをたっぷりつけただけのシンプルなコロッケパン

11:00くらいから揚げ始めます、まめに揚げます、コロッケはお馴染み高橋肉店さんの「竜ヶ崎コロッケ」。ボリュームたっぷり、じゃがいもホクホクタイプ。

クレッセントのくせのないコッペパンと相性バツグンです~。

ちなみに、今日、明日(7月18(土)、19(日)はカガミクリスタルさんの展示会で、高橋肉店さんがコロッケピタパンを販売。クレッセントのピタパンにたっぷりキャベツと自家製ドレッシングで味付けしてコロッケをはさんで販売しています。
こちらも一度行ってみてはいかがでしょうか。

おーぷんかふぇ

クレッセントの店先には、パラソルつきのテーブルを2つ置いている。
20090716-20090619 004.jpg

今日の暑い午後、お一人の外人さんがプラッとパンを買いに来て、
コーヒーも買って、テーブルで食べているのを見て

「♪カフェみたいだぁ~♪、絵になるなぁ~」

なんてニヤニヤしてしまった私でした(笑)

バジルの生葉、どっさり頂きました。

採れたてスイートバジル


完全無農薬なので、明日からバンバン使います。

オリーブオイルでマリネして、ピザにトッピング。マルゲリータにでもしましょう。
これは去年のものですが。

あとは生葉のまま、フォカッチャ生地に練りこんで、ドライトマト、カマンベールなどと一緒にたっぷり練りこんでしまおう♪♪
たとえばこんな風に生地に混ぜ込みます(これはカマンベールとセロリだけど・・)


明日お目見えする(と思うのですけど)

More...

Home > 日記

Search
Feeds

Page Top