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美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント

くるみレーズン(パン・オ・ノア・レザン)~女化全粒粉のパンで作ったら、とっても最高♪~

くるみレーズン

くるみ、レーズンの定番の組み合わせ~。

これが全粒粉の生地に入ると、

      1+1+1>>3

になりました♪♪



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女化小麦の全粒粉食パン 売れてます♪

山形です

龍ヶ崎市長の月例記者会見の時にやっている特産物を紹介する企画(詳細はこちら)
呼んでいただき、いくつかの新聞に掲載されたのがきっかけで、
買ってくれるお客様がかなり増えました♪

中でも上の全粒粉食パンの問い合わせ、お買い上げが多かったですねぇ。

もっと知ってほしい食パンです。

ユメシホウ全粒粉100%の田舎パン登場します。

女化風ラントブロート

ユメシホウ全粒粉を100%で、
種は自家製サワー種で、
ドイツパン風に作ってみました。

その名もベタで~

 「女化小麦の全粒粉カンパーニュ」

6月に入ってから正式に売り出す予定ですが、反響があれば早まるかも♪♪

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ユメシホウ全粒粉30%入りバゲット、レトロタイプにしたら、ワインなどにピッタリ♪♪

レトロバゲット、ユメコンプレ

以前に、同じユメシホウ全粒粉30%入りバゲットは、いわゆるディレクト法で焼きましたが、今回、レトロバゲットをお気に入りいただいている方からの注文があり、レトロと同じ低温長時間発酵法で作りました。

その味は~、

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ハード・トースト的ユメシホウ全粒粉パン~完成!!~

2山の小さめの食パンです♪

先日お知らせしたパンが、上のやつです。

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夢・コンプレ70(仮称♪)~ユメシホウの食パン試作その2~

安部ちゃんのユメシホウ全粒粉の旨味、甘みを最大限生かせるパンを作りたい~

それと、自分のお気に入りの小麦粉「リスドオル」の風味、食感をうまく組み合わせて。。

みたいなイメージをここ数日間、考えてます。

で、今日作ってみたのが、リスドオル30%、ユメ全粒粉70%のハードトースト。

ポーリッシュ種(液種)をリスドオルで起こして、ユメ全粒粉はオートリーズかけて水和をアップ、そんな感じで焼いてみたら、

~いい感じの、しっとり♪、風味よし、のパンが焼けました♪♪

取り急ぎご報告♪♪♪

来週にはお店に出せるでしょう~!

ユメシホウ全粒粉30%入りバゲット試作しました

onabake-yume30バゲット 試作品

安部ちゃんユメシホウ全粒粉30%
つくば産ユメシホウ小麦粉70%

この比率で、オーソドックスなディレクト法(クレッセントのバゲットとおなじ製法)で焼いてみました。

試作品は本日7月15日(水)、16日(木)くらいまでは店頭にありますので、
 「食べてみたい!」方は、どうぞお気軽にお越しください。
「ユメシホウのバゲット」といっていただければご試食をお出しできます♪♪

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