Home > 惣菜パン > キャベツとアンチョビのフォカッチャ

キャベツとアンチョビのフォカッチャ

キャベツとアンチョビのフォカッチャ

完全無農薬の美味しいキャベツが手に入ったので、さっそくパンにしました。

キャベツとアンチョビの組み合わせは、パスタでも定番。
キャベツの甘さとアンチョビの塩気のマリアージュがいいですねぇ。

先に御紹介した「パン・マルゲリータ」と同じ大きさで、登場です。

この組み合わせでは、今年の春までは、春キャベツを使ったピザにしてました。

今回の無農薬キャベツ、実は、クレッセントでは毎週土・日の週末限定で、
店頭販売している無農薬野菜の中のひとつ。

茨城大学農学部の先生や、地元の有志で、もみがらを使って堆肥を作っている、昔ながらの農法を広めようと、NPOを立ち上げて活動している、その畑から取れたものです。

クレッセントでもそんな活動を、わずかながらでも応援できればと思って、スーパーの半額ぐらいの価格で販売しています。

その時によって、出る野菜は様々。

じゃがいも、キャベツ、小松菜、みょうが、大根、などなど、

始めてまだ1ヶ月ですが、すでにリピータの方もいらっしゃいます。
とにかく安いから、そして甘くて美味しいですよ。どうぞ週末にお出でになってくださいませ。

Comment Form

Trackback:No Trackbacks

TrackBack URL for this entry
http://cressent.main.jp/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=100
Listed below are links to weblogs that reference
キャベツとアンチョビのフォカッチャ from 美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント
トラックバック
このエントリにトラックバックはありません
このトラックバックURLを使ってこの記事にトラックバックを送ることができます。 もしあなたのブログがトラックバック送信に対応していない場合にはこちらのフォームからトラックバックを送信することができます。.

Home > 惣菜パン > キャベツとアンチョビのフォカッチャ

Search
Feeds

Page Top