Home > 国産小麦 > 夢・コンプレ70(仮称♪)~ユメシホウの食パン試作その2~

夢・コンプレ70(仮称♪)~ユメシホウの食パン試作その2~

安部ちゃんのユメシホウ全粒粉の旨味、甘みを最大限生かせるパンを作りたい~

それと、自分のお気に入りの小麦粉「リスドオル」の風味、食感をうまく組み合わせて。。

みたいなイメージをここ数日間、考えてます。

で、今日作ってみたのが、リスドオル30%、ユメ全粒粉70%のハードトースト。

ポーリッシュ種(液種)をリスドオルで起こして、ユメ全粒粉はオートリーズかけて水和をアップ、そんな感じで焼いてみたら、

~いい感じの、しっとり♪、風味よし、のパンが焼けました♪♪

取り急ぎご報告♪♪♪

来週にはお店に出せるでしょう~!

Comment Form

Trackback:No Trackbacks

TrackBack URL for this entry
http://cressent.main.jp/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=156
Listed below are links to weblogs that reference
夢・コンプレ70(仮称♪)~ユメシホウの食パン試作その2~ from 美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント
トラックバック
このエントリにトラックバックはありません
このトラックバックURLを使ってこの記事にトラックバックを送ることができます。 もしあなたのブログがトラックバック送信に対応していない場合にはこちらのフォームからトラックバックを送信することができます。.

Home > 国産小麦 > 夢・コンプレ70(仮称♪)~ユメシホウの食パン試作その2~

Search
Feeds

Page Top