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ハード・トースト的ユメシホウ全粒粉パン~完成!!~

2山の小さめの食パンです♪

先日お知らせしたパンが、上のやつです。
窯伸びも良好

リスドオルの特性を引き出して、ユメシホウも更に生きる、みたいなイメージで作ってみたのだけれど、

とてもいい感じでできました♪♪

これで新商品として登場させます。

これ、ユメシホウ♪♪

この前、安部ちゃんが来て、話しをしたのですが、

「最初に会ってから、もう4年たったんですねぇ」

と言われて、

~~少し感慨深いものがありました~~

最初にミナミノカオリを蒔いて、次の年に採れたものは、たん白こそしっかりあるものの、風味がかなり石灰臭いという、かなりきついものだった、次の年は同じミナミノカオリで、風味が少し改善されたものの、製パン性はいまいち、そして3年目(去年)初めて蒔いたユメシホウは、とても順調に育って、無事収穫、そして、粉としても、とてもいい粉になりました。

安部ちゃんのがんばりと熱意にはほんと頭が下がります。

それに報いれるよう、いいパンに仕上げて、ユメシホウファンが増えてくれるようこれから自分もがんばらなくては、と改めて気合が乗ってきたみたいです♪
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