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栗のペストリーがいよいよ登場しそうです♪

これは去年のバージョン

上の写真は去年のもの。

中にカスタードクリームも入れてました。

ですが、今年は入れません。
で、下の写真~。

今年はこれ♪

何でかというと~、
中に渋川煮を入れた♪

まず、渋川煮は中に閉じ込めました。

外の方が、見た目がいいのですが、
中に入れたほうが、一緒に食べられるということで食べやすさを優先。

それと、カスタードを入れなかった代わりに、
  上のモンブランクリームをたっぷりにしました。

なぜなら~

今回の和栗ペースト(和栗です)を去年より良いものに代えたからです♪

去年は渋皮も少し混じったいわゆる「衣栗ペースト」
今年は渋皮は入らないいわゆる「蒸し栗ペースト」
後者の方が断然栗の味がする!!!

これをバターと牛乳で滑らかなクリームにしてトッピングしました♪♪

このペーストが上品なので、カスタードが入ってしまうと、
カスタードももちろんクレッセントの自慢のクリームですから、美味ですが、
 
両方入ると邪魔しあってしまうのでした。

本当はデニッシュ生地も少し甘いものだから、パイなんかの方がいいのかもしれませんが、だからデニッシュ生地も少し薄めに控えめにして、仕上げました。

今年はこれで行きます♪♪

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