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cressentのクレッセント

クレッセント

うちの名前の由来のパンです。

開店の時から作り続けてはいたのだけれど、正直、最初はあんまり売れませんでした。

しばらく焼いていない時もあったくらい。

それがある日~、
当初はトッピングにケシの実をのせていました。

それが、知り合いのパン屋さんが店を閉じることになってしまい、この時にプレッツェル用の岩塩をもらって、クレッセントでもプレッツェルをひと時焼いていたのだけれども、あんまり売れなかったので、この岩塩が大量に余っていた。

この岩塩、何かに使えないかねぇ~、と思案していた時に、このクレッセントにトッピングしてみようと思って、使ってみたところ、

このクレッセント特有のサクサク感と、岩塩の塩味アクセントが微妙にイイ感じで、
お気に入りいただけたお客様も何人かいらっしゃったのですが、
これが、今年に入ってくらいだろうか、急にお気に入りのお客様が増えて、それもいっぺんに5,6本は買っていただけるので、土、日は2回焼くこともあったり、これまでは土日限定で焼いていたのだけれど、今は毎日焼いている次第となったわけです。

ひとつのきっかけになったと思われるのが、
グルメ系の口コミサイト「食べログ」にのせていただけたこと。

最初にクレッセントを紹介してくれた「yukoリン☆キラーン」さん、
どうもありがとうございました、とっても感謝しています♪♪

これを見て、クレッセントを買いに来てくれた方も結構いらっしゃいました。
そのほか、「行列」さんなんかもすんごく誉めていただけて、パン屋冥利に尽きるというものです♪

クレッセントの「顔」であってほしいパンが今までそうではなかったのですが、
おかげさまで今年に入ってからは
「顔」になりつつあります。
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