Home > 国産小麦 > ユメシホウ全粒粉30%入りバゲット試作しました

ユメシホウ全粒粉30%入りバゲット試作しました

onabake-yume30バゲット 試作品

安部ちゃんユメシホウ全粒粉30%
つくば産ユメシホウ小麦粉70%

この比率で、オーソドックスなディレクト法(クレッセントのバゲットとおなじ製法)で焼いてみました。

試作品は本日7月15日(水)、16日(木)くらいまでは店頭にありますので、
 「食べてみたい!」方は、どうぞお気軽にお越しください。
「ユメシホウのバゲット」といっていただければご試食をお出しできます♪♪

ちょっと目は詰まり気味ですが、まぁまぁの上がり。

味わいは、
 甘みがある。 
 酸味はあんまり感じられない、程よい酸味。

ちょっと固めに仕上がった、全粒粉3割程度でも結構水が入りますね。

結構美味しい、クレッセントのレトロバゲットの味の、甘みを強くした感じかな。
もう少しクラスト(皮)がパリッとすれば理想的だけど、ユメシホウのたん白が結構強いからかもしれない。

ちなみに、今回の安部ちゃんユメシホウのたん白を調べてもらったところ、原麦で13.3%あったそうだ。結構強い粉のようです♪


Comment Form

Trackback:No Trackbacks

TrackBack URL for this entry
http://cressent.main.jp/action.php?action=plugin&name=TrackBack&tb_id=84
Listed below are links to weblogs that reference
ユメシホウ全粒粉30%入りバゲット試作しました from 美味しいパンと焼き菓子の店 クレッセント
トラックバック
このエントリにトラックバックはありません
このトラックバックURLを使ってこの記事にトラックバックを送ることができます。 もしあなたのブログがトラックバック送信に対応していない場合にはこちらのフォームからトラックバックを送信することができます。.

Home > 国産小麦 > ユメシホウ全粒粉30%入りバゲット試作しました

Search
Feeds

Page Top